Kühlen und Lagern
Saisonale Lebensmittel halten Sie mit geeigneten Lagermethoden länger frisch und geniessbar. Insbesondere heimisches, im Herbst geerntetes Obst und Gemüse liefern über die Wintermonate wertvolle Vitamine.
Im Kühlschrank
- Wählen Sie für jedes Lebensmittel die geeignete Temperaturzone
- Lagern Sie Lebensmittel nicht offen
- Lagern Sie Obst und Gemüse, speziell Birnen, getrennt voneinander
Im Keller
- Legen Sie druckempfindliche Lebensmittel auf eine weiche Unterlage
- Lagern Sie Zwiebeln und Knoblauch hängend
- Halten Sie die Temperatur tief und die Luftfeuchtigkeit hoch
- Sorgen Sie für Dunkelheit und gute Belüftung
Im Einmachglas
- Eingekocht zu Saft, Konfitüre und Chutney
- Eingelegt in edle Öle und Spirituosen
Damit alle Lebensmittel auf den Tisch kommen und nicht im Abfall landen.
Ratgeber Früchte und Gemüse